«Госкомитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев вот уже на протяжении 18 лет осуществляет сотрудничество с Всемирным банком. За этот период реализованы кредитные проекты на сумму около 170 млн. долларов».

Как сообщает АПА, об этом сказал вице-премьер правительства АР, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов, выступая на прошедшем в Баку мероприятии, посвященном 25-летию сотрудничества между Азербайджаном и Всемирным банком.

Глава комитета отметил, что упомянутые кредитные проекты были направлены на создание инфраструктуры для беженцев и вынужденных поселенцев, усиление существующего в данной сфере потенциала, а также на развитие других сфер. По его словам, за прошедшие 18 лет Госкомитет воспользовался системой прозрачности Всемирного банка, а также опытом его квалифицированных специалистов для решения проблем обеспечения беженцев и вынужденных переселенцев: «Ради справедливости должен отметить один вопрос, Всемирный банк, в свою очередь, использовал созданные в Азербайджане Гейдаром Алиевым и Ильхамом Алиевым систему и механизмы управления проблемами беженцев и вынужденных переселенцев, применил азербайджанскую модель в других странах».

Вице-премьер также добавил, что в период нахождения в составе СССР у Азербайджана не было доступа к международной финансовой системе, только после обретения независимости, 25 лет назад наша страна начала сотрудничать со Всемирным банком, тем самым был заложен фундамент сотрудничества с международными финансовыми структурами.

Отметим, на мероприятии, посвященном 25-летию членства Азербайджана во Всемирном банке, региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Мерси Тембон вручила Али Гасанову благодарственное письмо.