Департамент локальных доходов города Баку Министерств налогов восстановил налоговые санкции против ИА Turan за 2014-2016 гг. в размере 37 тыс. манатов, сообщается на сайте агентства.

Согласно сообщению, 18 сентября на электронный адрес агентства оступили три письма от Министерства налогов, датированных 15-м сентября. B них сказано, что агентство имеет долги по невыплаченным налогам на сумму 27 253 манатов и проценты по невыплаченным долгам на сумму 9. 294 манатов. Такого же содержания поступили на «электронный ящик» агентства на сайте Минналогов.

Отметим, что 12 сентября от того же департамента министерства на адрес Turan также пришли три письма , датированных 11 сентября, в которых говорилось, что у агентства нет долгов по налогам и каких либо штрафных санкций.

«Что случилось в этом министерстве в указанные дни и как объяснить, что одно и то же ведомство меняет свою позицию на 180 градусов без объяснения причин, объяснить не можем. Любопытно, что после аннулирования налоговых санкций были разблокированы счеты агентства. Теперь с восстановлением санкций следует ожидать вновь заблокирования счетов Turan», — отмечает агентство.

Департамент локальных доходов еще в мае назначил агентству Turan санкции за 2016 г. на 4 тысяч манатов. Однако после административной жалобы Turan вышестоящая инстанция Минналогов в конце июня отменила это решение. Bпоследствии 7 августа тот же департамент за 2016-й год начислил уже 9 тыс. манат налогов, за 2014-2016 гг. — 37 тыс. манатов и возбудило уголовное дело.

25 августа был арестован директор агентства Мехман Алиева. Однако 11 сентября он был освобожден под домашний арест.