Анар Аллахверанов, обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, добровольно сдался властям. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Уточняется, что Аллахверанов, в отношении которого суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, сдался в управление ФСБ России по Хабаровскому краю.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных хабаровским УФСБ совместно с УМВД, Анар Аллахверанов был склонен к явке с повинной», — рассказала агентству пресс-секретарь ведомства Ольга Алькина, уточнив, что в настоящее время обвиняемый дает показания следователям. С ним работают сотрудники следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Как сообщалось ранее, в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу А.Драчева обвиняют уроженца Амурска — 25-летнего Анар Алияр оглы Аллахверанова. Он был объявлен в международный розыск, суд заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста.

А.Драчев был убит в ходе драки у одного из кафе Хабаровска утром 20 августа. Спортсмен скончался от черепно-мозговой травмы. А.Аллахверанов скрылся сразу после произошедшего. По факту случившегося было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Позднее следствие переквалифицировало действия молодого человека на п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. За информацию о местонахождении обвиняемого в убийстве полиция объявляла вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.