Проживающий в США армянский общественный деятель Заре Палян, который участвует в 6-м Панармянской конгрессе Армения-Диаспора, считает, что при такой политике властей Армении репатриация будет невозможна.

Как передает Lragir, в беседе с журналистами он прокомментировал заявление Сержа Саргсяна, который анонсировал дорожную карту по повышению численности населения Армении до 2040 года до 4 млн.. «Раз он такое говорит, то должен понимать, что в стране нужны серьезные трансформации», — сказал он.

По словам Заре Паляна, ситуация в Армении должна отрезвить и Сержа Саргсяна, и других чиновников. Он говорит, что власти Армении на удивление алчны.

«Безграничная алчность не знает конца. Конечно, можно все изменить, но люди в такой истоме, словно оказались в раю, грабят без разбора и совести. Повышают тарифы на электроэнергию, хотя у людей на руках нет денег, а это значит, что они не собираются ничего менять, и делают все, чтобы люди покинули Армению. Этот путь ведет нас в пропасть, надо остановить его», — сказал он.

По словам Паляна, речь Арама Первого получилась действительно сердобольной, а о чем говорили Серж Саргсян и Католикос Гарегин, не понятно. «Я не жду от них истин. Читать то, что другие пишут, никому не делает чести», — сказал он.

Подобные конгрессы, по его мнению, важны, но нужны действенные шаги.

На вопрос, доверяет ли диаспора и потенциальные инвесторы Армении, Заре Палян ответил: «Доверие ноль, они знают, что грабят, суда нет. Я 4 раза открывал бизнес в Армении, примерно по 30 тыс. долларов. Все четыре разграбили, а суда, где можно восстановить справедливость, нет. Пятый раз был в прошлом году – не сработал бизнес. Проблема в отсутствии моральных и аристократических качеств, это ведет к фиаско», — сказал он.

Вся трагедия состоит в том, что на должности в Армении назначают людей, в крови которых хищения и несправедливость.

«Как можно такого министра заставить работать во благо нации, а не своего кармана? Честного человека в Армении считают дураком, его ни во что не ставят. А тех, кто готов на все ради наживы, считают шустрым и талантливым», — сказал он.

Minval.az