В понедельник, 18-го сентября, стартовали совместные летно-тактические учения Военно-воздушных сил Азербайджана и Турции.

Как сообщается на сайте Минобороны, в учениях, которые пройдут до 30-го сентября, участвует до 30-ти авиационных средств ВВС Азербайджана и Турции, состоящих из самолетов МиГ-29, F-16, Су-25, C-130 Herkules, CASA CN-235 и вертолетов Ми-35, Ми-17 и Sikorsky S-70.

Кроме того, сегодня стартуют широкомасштабные учения с участием различных видов и родов войск BС Азербайджана.

По информации минобороны Азербайджана, на учения привлечены до 15.000 личного состава военнослужащих, более 150-ти единиц танков и бронетехники, до 120-ти ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 20 единиц боевой авиации различного назначения, а также новые средства радиоэлектронной разведки и беспилотные летательные аппараты.

B ходе учений, проходящих в сложных условиях горного рельефа, радиоэлектронной обстановки, а также других характерных особенностей, определенных замыслом данных учений, войска будут практически совершенствовать навыки в организации и отработке различных способов ведения современной общевойсковой операции.

Боевые стрельбы, в том числе с использованием новых систем вооружения, предусматривается проводить на различных полигонах в ходе соответствующих этапов учений.

Учения продлятся до 22-го сентября.