13 сентября в Международном пресс-центре Sputnik Азербайджан, в преддверии нового учебного года, состоялась конференция, посвященная подготовке к новому учебному году.

Как заявил на мероприятии заместитель руководителя аппарата министерства образования АР Фарзали Гадиров, в новом учебном году двери для школьников распахнет 61 новая школа и 460 отремонтированных.
По его словам, первый урок в День знаний нового учебного года будет посвящен освобожденному от оккупации азербайджанскому селу Джоджуг Мерджанлы.

Далее представитель министерства рассказал о проведенных работах, направленных на трудоустройство учителей.

По его словам, на замещения вакантных мест в школах, подали заявки около 49 тысяч учителей, из которых около 4 тысяч были приняты на работу. Помимо этого, после проведения диагностического оценивания по всей стране, существенно повысились зарплаты учителей.

В свою очередь эксперт в сфере образования Надир Исрафилов заявил, что Минобразования объявило 2017/2018 учебный год»Годом качества образования».

Он отметил, что в процессе по улучшению качества образования должно принимать активное участие не только государство, но и само обществ: «Самое главная задача — изменить наш нынешний подход, отношение к образованию. На сегодняшний день, для нас самым важным показателем
образования являются оценки. Однако, мы должны стремиться к подготовке достойных личностей».