Вашингтон заинтересованном в долгосрочном и тесном сотрудничестве с Баку, заявил американский посол в Азербайджане Роберт Секута.

«США заинтересованы в долгосрочном и тесном сотрудничестве с Азербайджаном. США хотят видеть, сильный, независимый, демократический и процветающий Азербайджан», — сказал Р.Секута журналистам в четверг. Его слова приводит «Интерфакс-Азербайджан».

Р.Секута сказал, что сотрудничество между двумя странами отхватывает три области, которые имеют одинаково важное значение.

«Первая сфера это энергетика и экономика, вторая – демократия, права человека и верховенство закона, третья – безопасность. Каждая из этих трех областей имеет одинаково важное значение. Сегодня это так и завтра будет так же», сказал он (цитата по АПА).

По его словам, в Вашингтоне также понимают «насколько в сложном регионе расположен Азербайджан».

Р.Секута также прокомментировал предложение сенатора Ричарда Дурбина, который в ходе обсуждений законопроекта по штатам и внешним операциям на 2018-й бюджетный год представил соответствующему комитету Сената поправку, предусматривающую санкции против официальных лиц Азербайджана. «Есть такой проект, предусматривающий санкции (в отношении Азербайджана — ред.). Он находится на первоначальном уровне и пока что остается проектом», — отметил посол.