Вопрос Союза Писателей Азербайджана прокомментировали и в Милли Меджлисе.

По словам депутата Айдына Мирзазаде, полемика вокруг кафе, действовавшего на первом этаже здания Союза писателей Азербайджана, уже неделю находится в центре внимания общественности страны. Озвучиваются различные мнения, но видно, что проиграло наше общество в целом, сообщает Modern.az.

А. Мирзазаде заявил, что во время обсуждения бюджета на осенней сессии Милли Меджлиса будет поднят вопрос выделения дополнительных средств Союзу писателей Азербайджана.

Когда начнется обсуждение бюджета, я предложу выделять в годовой бюджет Союза писателей дополнительно 100-200 тыс. манатов в год. Это по силам нашему государству. Пусть члены Союза писателей не испытывают затруднений в решении ряда проблем и увереннее говорят свое веское слово с трибуны, ибо история показывает, что затраченные на литературу средства потом возвращаются сторицей в виде обогащения духовности народа.

Так же депутат отметил, что какая-нибудь организация, например, SOCAR, может отремонтировать участок на первом этаже, где находилось кафе, переделать его в центр детской литературы.

«Наши дорогие писатели будут освобождены от не относящейся к ним работы и смогут радовать нас новыми произведениями», — сказал СМИ А. Мирзазаде.

Глава ИВ добавил, что объект будет закрыт, а ответственные лица привлечены к ответственности: «Вопросу будет дана правовая оценка»