По информации редактора газеты «Хроника +», в Батуми находился зампредседателя «Единой России» Отар Аршба, и с ним встречался бывший премьер-министр Ираклий Гарибашвили, сообщает «Грузия онлайн».

«Правая рука Путина, и заместитель председателя фракции «Единая Россия» Отар Аршба приехал в Батуми, и на встрече с ним находился экс-премьер Ираклий Гарибашвили. Вы упразднили Закон об оккупации, и скрываете это от нас?»- пишет Элисо Киладзе.

«Хочу отметить патриотизм этой семьи, поскольку они являются пионерами, которые начали вкладывать инвестиции в Батуми»- заявил экс-премьер Гарибашвили в 2015 году на открытии гостиницы «Колизей» в Батуми.

Инвестор и патриот, о котором говорил премьер-министр Грузии, в 2008 году поддержал в российской Думе независимость Абхазии и т.н. Южной Осетии, Аршба также считает, что оккупация 20% территорий Грузии является справедливой.

Рожденный в Сухуми и выросший в Батуми, депутат российской Думы Отар Аршба несколько лет назад занял девятую позицию в десятке грузинских миллиардеров с 2,5 миллиардным состоянием.

Отар, тот же Тенгиз Аршба живет в Москве. Он один из богатейших депутатов российской Думы.

В его декларации отмечено, что он владеет несколькими земельными участками в Грузии и России, имеет два фешенебельных дома в Москве, два частных дома в Грузии, имеет личную охрану, несколько дорогостоящих машины, является владельцем акций почти 10 крупных компаний и нескольких медиа средств, в том числе 50% телекомпании «ТВ Мост».