Внешнеполитическая служба Евросоюза запустила во вторник новый сайт для информационного противодействия России в рамках кампании «ЕС против дезинформации», сообщает ТАСС.

«Сегодня мы запускаем наш новый сайт www.euvsdisinfo.eu, чтобы предоставить вам единый источник, направленный на решение проблемы прокремлевской дезинформации», — говорится на сайте.

Портал разработан оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force), созданной внешнеполитической службой ЕС в марте 2015 года. Как говорится на сайте, он будет предоставлять, в частности, интерактивную статистику и контент на английском, русском и немецком языках.

Евросоюз в марте 2015 года объявил о создании группы специалистов, которая должна «противодействовать искажению информации о политике Евросоюза» в русскоязычном медийном пространстве. В первую очередь целевой аудиторией этой структуры должны были стать страны «Восточного партнерства» ЕС — Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.