«Ени Мусават»: «Глава исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов, возможно, впервые за 40 лет сделал хорошее дело, но все равно подвергся критике, и даже оскорблениям.

Но посмотрим, кем являются владельцы кафе, которое лично закрыл бакинский мэр, и что они предлагали народу? Почему в стране могут закрываться десятки торговых объектов, объектов услуг и общепита, но они должны оставаться неприкасаемыми?

В деть закрытия кафе личность одного из владельцев была раскрыта, выяснилось, что это сын преподавателя юриспруденции в одном из вузов Арастуна Гасымова – Алияр Гасымов.

Затем произошло интересное событие: профессор права Арастун Гасымов заявил СМИ, что у него нет такого сына. Затем вышла информация, что профессор Гасымов не отрицает, что у него есть сын по имени Алияр, но ему якобы ничего не известно о его бизнес деятельности. Другими словами, профессор заявил, что не является истинным владельцем бизнес структур, оформленных на его сына.

Возможно это и так, и в течение короткого времени первоначальный капитал лиц, достигших больших успехов в ресторанном бизнесе, не состоял из грязных денег. Но откуда у таких молодых людей столько денег, чтобы водить два одинаковых золотых Гелендвагена? Причем номера автомобилей говорят о том, что за них тоже выложили большие деньги.

В этой истории странно то, что люди, которые в другое время осуждают «мчащуюся на дорогих автомобилях зажравшуюся молодежь», осуждают их люксовую жизнь, теперь неожиданно стали делать героев из владельцев кафе-ресторана «26» и превращать в трагедию закрытие этого заведения.

Наоборот, сидящие в соцсетях сторонники справедливости должны были быть рады «разоблачению» двух «зажравшихся молодых людей», и должны были написать, мол, как хорошо, что мы до сих пор не остались под колесами их Гелендвагенов.

В этом скандале есть один особенный момент: перед кафе висела вывеска «ежедневно девушкам кальян бесплатно». Почему то многие не обратили на это внимания.

Но стоить раскрыть суть этой вывески как она есть. Это пропаганда проституции, попытка превратить женщин легкого поведения в завсегдатаев кафе. Ясно, что после того, как подобные женщины станут постоянными посетителями кафе, там будут собираться и молодые мужчины.

Кто-то может сказать, мол, что такого, если девушки курят кальян? Пусть те, кто говорит такое, не забывают, в какой стране они живут. Даже в странах, где больше половины женской части населения курит табачные изделия (например, в России, Украине, Турции), не так часто можно встретить курящих кальян женщин.

Кроме того выяснилось, что в этом заведении демонстрировались эротические шоу, что указывает на то, каким образом владельцы кафе зарабатывали деньги. Это абсурдно, чтобы те, кто говорит о нравственности, религии и вере защищали предлагающих девушкам бесплатный кальян и показывающих мужчинам эротическое шоу.

Входящий в эту сеть ресторан «Hollywood» (на Патамдарте) многие представляют в качестве гей-клуба. Речь идет о расположенном на Патамдарте клубе «Hollywood cinema club».

Проживающие рядом с клубом жители говорят местным телеканалам и медиа, что в клуб в основном приходят представители сексуальных меньшинств. Как заявляют, хоть клуб и функционировал в качестве «cinema», но на самом деле внутри происходило нечто иное. Функционирование такого клуба около жилого массива беспокоит людей.

Владелец клуба Алияр Гасымов заявил телеканалу «Xəzər», что они одинаково относятся ко всем посетителям и никому не отказывают в посещении клуба.

Согласно заявлениям, «Hollywood cinema club» на самом деле является гей-клубом, где собираются элитные геи. Если мэр остановил деятельность профессорского сына, который завлекал женщин в кафе бесплатным кальяном и держал тайный гей-клуб, то он достоин одобрения, а не критики.

Корреспондент сайта Musavat.com раздобыл старую фотографию здания, в котором располагалось кафе «26». Судя по фотографии, владельцы кафе переделали историческое здание по собственному желанию. Можно также сравнить старые и новые фотографии клуба «Натаван».

Еще одной распространившейся в медиа ложью было заявления писателя Чингиза Абдуллаева об отсутствии контракта с арендаторами кафе. Отметим, что в день закрытия кафе и на следующий день писатель очень эмоционально отреагировал на это. Выяснилось, что именно Чингиз Абдуллаев подписал контракт с арендатором Мамедли Рамилем Руслан оглу. Договор об аренде помещения был подписан между арендатором Мамедли Рамилем Руслан оглу и секретарем Союза писателей Чингизом Абдуллаевым. Стороны добавили в контракт свои условия и требования и подписали. По этому договору за аренду выплачивалось ежемесячно 8 тысяч манатов. Теперь становится ясно, почему столь эмоционально отреагировал писатель на случившееся.

Целью этих слов является не оправдать закрытие кафе «26», это работа Исполнительной власти города Баку и правоохранительных органов. Мы лишь хотим сказать, что нельзя никого защищать вслепую».