В Петербурге расследуется серия хищений иномарок премиум-класса. Их следы теряются на границах Сирии и Ирака. Для снабжения боевиков востребованными автомобилями изобретена многоходовка – с подставными покупателями, запоздалым обращением в полицию и имитацией поездок по улицам Петербурга.

Как передает Фонтанка.ру, в конце февраля 2017 года уроженец Азербайджана Адалат Ганбаров сообщил в полицию об угоне черного Lexus LX570. Спутниковая сигнализация подтвердила взлом. Оперативные поиски не привели к результату. Заявление Ганбарова приняли, он мог претендовать на страховое возмещение.

Автомобиль был приобретен за 6,7 млн рублей незадолго до хищения и оборудован спутниковой защитой. Она состоит из двух устройств. Система охранного мониторинга (СОМ) подключается к аккумулятору авто и передает данные о движении и манипуляциях с дверьми и зажиганием. Второе устройство, поисковый блок, монтируют незаметно, его местоположение не знает даже владелец.

СОМ продолжала подавать сигналы, будто бы Lexus передвигался в пределах Петербурга. Специалисты компании, которая устанавливала защиту, активировали поисковый блок (в обычное время он «спит») и увидели историю истинных передвижений иномарки. Еще 27 декабря 2016 года Lexus привезли в сервисный центр на улице 9-го Января, где СОМ была отключена от бортовой сети и присоединена к внешнему аккумулятору для имитации работы, а сам автомобиль выехал из Петербурга. 12 января добрался до Тбилиси, пересек границу с Турцией и транзитом через Иран прибыл в иракский город Эрбиль на территории курдов, воюющих с ИГИЛ.

Полиция присмотрелась к Ганбарову, тем более он правоохранителям знаком. В 2012 году был приговорен условно за участие в массовой драке с десантниками. В июне 2017-го Ганбарова задержали. Уголовное дело переквалифицировали со статьи 158 «Кража» на 159-ю «Мошенничество». По данным следствия, Ганбаров был номинальным владельцем иномарки. Подставное лицо, приходящее в автосалон, – часть мошеннической схемы.

После бума угонов в начале 2010-х годов страховые компании ужесточили требования к премиум-сегменту. Пункт об установке спутниковой защиты стал обязательным. Чтобы застраховать предназначенный для угона автомобиль на крупную сумму (и потребовать впоследствии возмещения), мошенники не скупятся на спутниковые сигнализации. После покупки иномарку доставляют на станцию техобслуживания, где СОМ снимается с автомобильного аккумулятора и переключается на сторонний. Если система пошлет сигнал нештатной ситуации на пульт компании-установщика, владелец авто ответит, что, наверное, произошло ложное срабатывание, так как машина под контролем, с ней ничего не происходит. В дальнейшем СОМ перемещается по городу, тем самым имитируется эксплуатация иномарки, а сама она выезжает в регион сбыта. После продажи происходит инсценировка угона. Имитируются тревожные сигналы на СОМ, будто иномарку действительно взламывают.

В уголовное дело с Lexus LX 570 попал идентичный эпизод с «самоугоном» Toyota Land Cruiser 200. В начале июля 2017 года его приобрело в лизинг неизвестное ООО, через пару недель представитель компании заявил о хищении. Демонтированную СОМ нашли на станции техобслуживания на проспекте Обуховской Обороны (ее забыли уничтожить после имитации угона), а сам Cruiser, согласно данным активированного поискового блока, был отправлен участникам боевых действий в Ирак. Еще один 200-й преступники переправили в сирийскую провинцию Идлиб транзитом через Одессу и Турцию.

По этой схеме угоняются не только внедорожники. Например, похищенную Toyota Camry спутник нашел в Таджикистане. По-прежнему полиция ищет пропавший в апреле 2017-го BMW X5. Его СОМ нашли висящей на дереве у 40-го дома по Пулковскому шоссе.

По данным «Фонтанки», следствие располагает данными как минимум о пятнадцати случаях контролируемых угонов премиальных автомобилей. Кроме Украины, транзитной страной выступает Грузия. Кроме Ганбарова, в уголовном деле фигурируют женщины, которых тоже использовали в качестве номинальных покупателей.