«Руководители и сотрудники пресс-служб государственных органов являются лицами, которые несут ответственность за регулирование связей со СМИ, формирование общественного мнения о деятельности данных организаций. Они должны налаживать отношения представляемых ими структур с медиа на здоровой почве, на принципах  взаимоуважения и эффективного сотрудничества, вести себя в соответствии со своим статусом, соблюдать этические нормы при озвучивании своих заявлений и мнений. Сотрудник пресс-службы не должен забывать, что находится в центре внимания, перед камерой и микрофоном и вести себя  соответственно».

Об этом АПА заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, комментируя сказанное главой пресс-службы Кабинета Министров Акифа Али об известном ученом Лютфи Заде.

А. Гасанов сказал, что Лютфи Заде был не только известным большим ученым, но и нашим всемирно известным соотечественником, награжденным орденом «Достлуг» Азербайджанской Республики.

«Он был принят президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым. Глава государства глубоко уважал его личность. Он был гордостью нашего народа. Использование таких выражений о выдающемся ученом потерявшим чувство ответственности человеком, который носит статус главы пресс-службы Кабмина, неприемлемо», — отметил помощник президента.

Напомним, несколько дней назад глава пресс-службы Кабинета Министров Акиф Али нелицеприятно высказался об известном ученом Лютфи Заде, что вызвало негативную реакцию в обществе. Акиф Али был вынужден извиниться за свои слова после осуждения как в медиа, так и в соцсетях.

Всемирно известный азербайджанский ученый Лютфи Заде скончался в США 6 сентября.