Ряд специалистов-армян владеют технологиями ядерного оружия. Об этом сегодня заявил в парламенте Армении 11 сентября глава Госкомитета по науке Минобразования и науки республики Самвел Арутюнян.

По его словам, такие учёные есть и в Армении, и за её пределами. Они владеют задачей и могут в любое время приступить к  работе над ней. «Но нетрудно представить, что подобных технических средств у Армении, к сожалению,  пока нет», — добавил Арутюнян.

Накануне экс-премьер Армении Грант Багратян вновь заявил, что его страна обладает ядерным оружием.

Однако в Государственном комитете по регулированию ядерной безопасности Армении заявили, что бывший премьер не имеет оснований заявлять, что в республике есть ядерное оружие.

«Для подобных заявлений основ нет», — сказали в Госкомитете.

Впервые Г.Багратян затронул тему ядерного оружия еще в апреле 2015 года. Тогда он предполагал, что подобное оружие может появиться у республики через 50 лет.

В апреле 2016 года Г.Багратян заявил, что ядерное оружие у Армении уже есть.

Власти Армении в мае прошлого года опровергли информацию о наличии у них атомной бомбы. На брифинге в Брюсселе Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, отвечая на просьбу прокомментировать заявление бывшего главы правительства Армении о якобы имеющейся у Еревана атомной бомбе, заявляла, что Евросоюз эту информацию проверяет.