Руководитель Чечни Рамзан Кадыров призвал прекратить акции в поддержку народа рохинджа.

Об этом он сегодня написал в своем Instagram.

Он отметил, что неделю назад в Грозном состоялся общероссийский митинг с участием более миллиона человек. Согласно его заявлению, «голос участников митинга услышали во всех уголках мира», главы многих стран потребовали от Мьянмы впустить в страну наблюдателей ООН, в лагеря беженцев начала поступать гуманитарная помощь.

«Весь цивилизованный мир дал понять властям Мьянмы, что такое отношение к народу, независимо от религиозной принадлежности, недопустимо. Однако, в разных городах России звучат призывы провести новые митинги. С какой целью?» — написал глава Чечни. По его словам, судьба рохинджа уже стала вопросом номер один мировой повестки, и никакой необходимости в публичных акциях больше нет.

«Я обращаюсь к своим братьям и сестрам — мусульманам во всей России с просьбой не поддаваться чьей-то агитации и не дать использовать себя в чьих-то интересах. Сейчас рохинджа нужна гуманитарная поддержка. Мы ее оказываем и призываем всех, кто может, внести посильную лепту в это благое дело», — заявил политик.

Неделю назад В Грозном состоялся общероссийский митинг.В нём приняли участие более миллиона человек.Митинг призвал политиков и мировую общественность обратить внимание на проблему народа рохинджи, подвергшегося жестокому насилию,со стороны властей Мьянмы.Данной акции предшествовало глубокое изучение ситуации.Голос участников митинга услышали во всех уголках мира.Президент России Владимир Путин и Президент Египта ас-Сиси,находясь в Китае,«выразили крайнюю озабоченность тем,что происходит в Мьянме,осудили любые проявления насилия». Лидеры Турции, Казахстана, Азербайджана[email protected] Реджеп Эрдоган,Нурсултан Назарбаев,Ильхам Алиев,а также главы многих других стран и международные организации осудили жестокое обращение с рохинджи,потребовали от Мьянмы допустить наблюдателей ООН, чтобы «провести тщательное и независимое расследование,привлечь виновных к ответственности».В лагеря беженцев в Бангладеш,и в Мьянму начала поступать гуманитарная помощь.Первым руку помощи протянул @fond_kadyrova РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.Продовольствие направили Турция и Азербайджан.Весь цивилизованный мир дал понять властям Мьянмы,что такое отношение к народу,независимо от религиозной принадлежности, недопустимо.Я хочу выразить особую благодарность Владимиру Путину,Нурсултану Назарбаеву,Реджепу Эрдогану,которые проявили принципиальность и высокий гуманизм в этом вопросе.Однако,в разных городах России звучат призывы провести новые митинги.С какой целью? Если инициаторов беспокоит судьба рохинджи, то этот вопрос уже стал проблемой номер один, которую обсуждают в мире, по нему принята резолюция ОИС в Астане.Никакой надобности в митингах в настоящее время нет.Если бы они были нужны,я предоставил бы центральную площадь Грозного, создал бы необходимые условия.Я обращаюсь к своим братьям и сёстрам-мусульманам во всей России с просьбой не поддаваться чьей-то агитации и не дать использовать себя в чьих-то интересах.Сейчас рохинджа нужна гуманитарная поддержка.Мы её оказываем и призываем всех,кто может внести посильную лепту в это благое дело.Ответственно заявляю, что первым призову выйти на митинги,если будет необходимость.Сейчас её нет!

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)