Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили незаконно пересёк польско-украинскую границу. Об этом сообщает издание «Униан» со ссылкой на пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

— Толпа, среди которой были подготовленные для этого люди, прорвала пункт пропуска «Шегини» с тыльной стороны, фактически, можно сказать, вторглась на территорию Польши, забрала Михаила Саакашвили, затеяла драку с пограничниками и затянула Саакашвили на территорию Украины, — заявил он.

По словам спикера пограничной службы, бывший президент Грузии вместе с сопровождающей его делегацией не проходили никакого погранично-таможенного оформления.

Также стало известно, что экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили внесен в базу сайта «Миротворец» в раздел «Чистилище».

Причиной внесения Саакашвили в базу, по данным сайта, является «незаконное пересечение государственной границы Украины. Нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц».

«10 сентября 2017 года нарушил государственную границу Украины в ПП «Шегини» – с группой лиц было осуществлено нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины», – говорится в сообщении сайта.