Хиллари Клинтон рассказала, что считает своей самой большой ошибкой использование личной электронной почты для рабочей переписки во время работы государственным секретарём США. Именно этот проступок, по её мнению, предрешил победу Дональда Трампа на выборах президента США. Об этом сообщает «Лайф» со ссылкой на телекомпанию CBS.

— Полагаю, что самой большой моей ошибкой было использование личной электронной почты, — заявил политик. — Я говорила это раньше и скажу сейчас: ответственность за это несу я. Это было преподнесено в столь негативном ключе, что я не могла от этого скрыться, это никогда не прекращалось.

Напомним, Хиллари Клинтон оказалась в центре скандала, когда стало известно, что на посту госсекретаря она использовала личный почтовый ящик для служебных целей. В своём проигрыше политик обвиняла в том числе главу ФБР Джеймса Коми, который обнародовал информацию с почтой, а также утечки через WikiLeaks, которые якобы устроила Россия.

Стоит отметить, что 12 сентября планируется выход книги воспоминаний бывший госсекретаря под названием «Что произошло?» В попавшем к СМИ фрагменте мемуаров Хиллари Клинтон негативно отзывается о своём бывшем сопернике Дональде Трампе.