Семья бывшего владельца Черкизовского рынка и основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова вышла из состава учредителей «АСТ-интернэшнл инваэронмэнт», одного из крупнейших дистрибьюторов алкоголя, сообщает РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

До 30 июня владельцами компании были пять человек: сыновья Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан (по 27,5%), племянник Заур Мурданов (25%), гендиректор компании Леонид Рафаилов и один из сооснователей компании Симанду Симандуев (по 10%). Сейчас владельцами дистрибьюторского бизнеса на паритетных началах значатся Рафаилов и Симандуев.

В июне «Ъ» стало известно, что в американском Лас-Вегасе арестован принадлежащий Тельману Исмаилову торговый центр. Обращаясь в американский суд, Банк Москвы (входит в группу ВТБ) обвинил его в мошенничестве: перестав обслуживать кредиты в России, он организовал вывод полученных средств за границу, в том числе в США, где они были использованы на приобретение недвижимости на его родственников. Долг господина Исмаилова перед банком достиг 19 млрд руб.