Известный азербайджанский писатель Чингиз Абдуллаев высказался в своем аккаунте в социальной сети Facebook о громких событиях последних дней в стране. «Минвал» публикует его статус без изменений и сокращений:

«Иногда думаешь, что все должны понимать очевидные вещи! Но видимо не все и не всегда. Начну по порядку.

1. Скандал вокруг кафе-ресторана «Двадцать шесть». Сразу отмечу, что никто из руководства Союза писателей не имеет к ресторану абсолютно никакого отношения! Открывать «шадлыг еви» и рестораны могут позволить себе люди имеющие несколько иные доходы. Цифра «26» смутила некоторых наших чиновников! Но этот ресторан функционирует уже много лет! Вчера один историк начал возмущаться этой цифрой и насколько я знаю, уже сегодня владельцу было предложено поменять название и он согласился. При этом указал, что номер его машины тоже на «двадцать шесть» и это дата связана с его днем рождения. Но если она вызывает такие ассоциации через столько лет после открытия, то лучше сменить вывеску.В конце-концов это достаточно болезненная тема для нашего народа.И уже утром собирались поменять вывеску. Что было дальше уже знает весь мир! Приехал мэр многомиллионного города с офицерами полиции,закрыл помещение,начал вывозить мебель, Объявили,что посадят этого парня? Интересно по какой статье? Как можно ломать и конфисковывать мебель частного владельца без решения суда? Как можно его задерживать? Уже сейчас смеются люди в Израиле,Америке,России. Всем родившимся двадцать шестого предлагают менять . даты,запретить цифры двадцать шесть на машинах и автобусах Не буду дальше комментировать.Иначе могу увлечься!

2. Письмо с просьбой об изменении меры пресечения руководителю агенства «Туран». Я абсолютно искренне убежден, что его арест будет использован против нашей страны. Во всем мире налоговые преступления считаются достаточно серьезным правонарушением! Недавно в этом преступлении обвиняли даже великого Месси. И во всем мире стараются не прибегать к крайним мерам до суда, чтобы дать возможность должнику вернуть деньги! В результате мы сами из налогового преступления создали политический иммидж оппозиционного журналиста,арест который наносит ущерб нашей стране. Для справки — более всего критиковали и оскорбляли оппозиционные журналисты Анара,Фархада Бадалбейли и меня. И агенство «Туран» с удовольствием печатала все эти пасквили. Более того. Даже сейчас,после нашего обращения — некоторые оппозиционные газеты написали, что мы «унижаем» Мехмана Алиева этим письмом,в котором указано не об освобождении,а об изменении меры пресечения до решения суда!

3. Скандал вокруг покойного Лютфи-заде это всего лишь личный позор несостоявшегося литератора. К которому абсолютно точно не имеют отношения все остальные писатели,чиновники и вообще граждане нашей страны.

Нужно наконец научиться ценить своих соотечественников, которые прославляют свой народ и нацию во всем мире!

Резюме — Мы молодцы! Делаем все, чтобы нам было еще хуже! Может пора научиться просто себя уважать? Или это слишком сложно?».