Молодой человек и девушка устроили сеанс публичного секса на набережной Тараса Шевченко в Москве. Ролик с записью полового акта, или только его видимость, появился в Instagram-сообществе Majorka_777_, где публикуются видео развлечений «золотой молодежи». За три часа количество просмотров превысило 28 тысяч.

Судя по всему, съёмку ведёт знакомая молодого человека, и её всё происходящее неимоверно забавляет.

«Как собрать веселую тусу в пять часов утра в Москве?» — задаёт риторический вопрос девушка.

Длился публичный секс не более минуты и молодой человек явно намеревался продолжить, но девушку, кажется, смутили случайные зрители.

Многих подписчиков возмутил ролик. Некоторые сравнивали героиню видео с девушкой легкого поведения. При этом нашлись в комментариях и те, кто принял запись за постановку.

Между тем российский закон за подобные выходки наказания не предусматривает. Об этом «360» рассказала директор юридической группы «Яковлев и Партнеры» Анастасия Рагулина.

Она отметила, что уголовного наказания герои ролика смогут избежать, так как статья 135 Уголовного кодекса РФ говорит о наличии умысла в целях возбуждения полового инстинкта несовершеннолетних, проще говоря — растление малолетних. Но это еще нужно установить.

«Мы не сможем их привлечь к административной ответственности, потому что законодатель указал такие признаки, которых у нас нет: они матом не ругались, к гражданам оскорбительно не приставали, повреждением и уничтожением имущества не занимались, то есть «административки» тоже нет»,- сказала Анастасия Рагулина.