Подразделения армии Мьянмы открыли огонь по лодке с мусульманами из штата Аракан, предпринявшими попытку переправиться в Бангладеш по реке Наф. В результате погибли десятки человек, в том числе дети.

В социальных СМИ появились фото, сделанные на берегу реки Наф, куда вынесло тела погибших. Многие из них утонули, так как лодка перевернулась после того, как по находившимся в ней людям был открыт огонь, отмечает «Анадолу».

Фото наглядно иллюстрирует весь ужас, происходящий в штате Аракан, где буддистские националисты и армия Мьянмы совершают жестокие преступления против мусульманского населения.

Это не первый случай, когда армия Мьянмы открывает огонь по лодкам с мусульманами-рохинья, что приводит к гибели множества людей.

В социальных СМИ также появилось фото мусульман-рохинья, вынужденных скрываться в горах от насилия буддистов и армии.

Атаки на мусульман в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками». Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась. Число жителей провинции Аракан, бежавших в Бангладеш, превысило 120 тысяч.

Пресс-секретарь Европейского совета мусульман-рохинья (ERC) Анита Шуг сообщила, что в штате Аракан только за трое суток в результате атак военных и буддистов-националистов погибло около двух-трех тысяч мусульман.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поднимет тему массовых убийств мусульман в Мьянме на уровне Генассамблеи ООН.