Международный турнир по мини-футболу среди национально-культурных объединений и автономий «Кубок дружбы народов – 2017» в четвертый раз прошел в Петрозаводске.

В соревнованиях приняли участие 24 команды из Карелии, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Саратова, Саратовской области, Ямала и Москвы, а также из Королевства Иордания и Туркменистана. Всего в турнире участвовали представители более 40 национальностей, сообщили «НацАкценту» в региональной общественной организации «Спортивная инициатива», устроившей мероприятие.

Соревнования длились два дня. Первое место заняла команда «Азербайджан» – сборная национально-культурной автономии азербайджанцев Карелии «Одлар Юрду». Второе место – сборная народов Дагестана из Санкт-Петербурга «Горец», третье – сборная национально-культурной автономии киргизов России «Ала-Тоо». На четвертом месте оказалась команда «Зилант», в которой играли представители татарской общины Санкт-Петербурга.

Организаторы подчеркнули, что «Кубок дружбы народов» объединяет людей разных национальностей и является положительным примером в решении вопросов укрепления межнациональных отношений и уважительного отношения к культуре разных народов.