«У Джорджа Сороса настолько «поехала крыша», что он ведет себя как основной актор международных отношений. Он считает, что может вмешиваться как пожелает в решение судеб различных государств», — написал помощник по внешним вопросам президента Азербайджана Новруз Мамедов на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что социально-экономический прогресс и стабильность в Азербайджане «мешают спокойно спать недругам азербайджанского государства».

«К сожалению, сегодня политический нигилизм на международной арене достиг такой степени, что страдающие ревностью и завистью некоторые страны, организации, структуры, круги и СМИ используют различные средства, чтобы навредить международному имиджу Азербайджана, испортить отношения Баку с западным миром и превратить страну в объект критики и осуждения», — считает Мамедов.

По мнению помощника президента, финансирование таких организаций и органов СМИ, специализирующихся на распространении ложных и предвзятых информаций осуществляется со стороны таких, как Дж.Сорос.

«Но, как известно, ложь живет недолго. Им не удастся обмануть мировое сообщество подобными действиями, направленными против Азербайджана и руководства страны. Сорос же пусть лучше ответит на то, почему в течение короткого времени объявленная в августе перед Белым домом петиция с объявлением финансируемых им организаций незаконными и террористическими набрала более 140 тыс. подписей», — подчеркнул он.