Президент России Владимир Путин заявил, что у каждого гражданина есть право на свое мнение по поводу ситуации в Мьянме, и глава Чечни Рамзан Кадыров не является исключением. Об этом президент России сообщил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

«Что касается мнения граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение, это вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, то это тоже в полном объеме их касается. Но я вас уверяю, здесь никакой «фронды» со стороны руководства Чечни нет, прошу всех успокоиться, все в порядке»,— цитирует ТАСС Путина.

Ранее Рамзан Кадыров в видеообращении в своем Instagram заявил: «Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция». Позднее глава Чечни сказал, что его слова были неверно интерпретированы. Кадыров поблагодарил Владимира Путина, который осудил насилие против мусульман и призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль.