Представитель Верховного лидера Ирана в провинции Восточный Азербайджан Мохаммад Али Аль-Хашем призвал Азербайджан не открывать посольство в Израиле, сообщает Farsnews.

В ходе встречи с представителями СМИ исламских стран, состоявшейся в Тебризе, Аль-Хашем заявил, что некоторые страны пытаются отдалить друг от друга Иран и Азербайджан. «Поэтому мы призываем Азербайджанскую Республику остерегаться заговоров врагов», — заявил представитель иранского духовенства.

Он добавил, что СМИ могут сблизить правительства двух стран с народами обоих государств и будут эффективными в укреплении и развитии общей культуры.

«Израиль – это красная линия для мусульман, и мы призываем Азербайджан не осуществлять никаких действий по установлению отношений с Израилем, — цитирует Аль-Хашема портал «Хаккын.аз». – Говорят, что Азербайджан хочет открыть посольство в Израиле, но он не должен этого делать».

Он также отметил, что политические и социальные отношения между Ираном и Азербайджаном основаны на доверии, но «политика врагов вызывает беспокойство».

Minval.az