Для нас все сферы сельского хозяйства имеют большое значение. Проделанная в последнее время работа и проведенные совещания, мои поездки в регионы, еще раз свидетельствует о том, что мы на правильном пути.

Как передает Тренд, об этом в частности в выступлении на республиканском совещании в Лянкяране по вопросам развития производства чая, риса и цитрусовых сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что за короткое время Азербайджан еще больше увеличит коэффициент самообеспечения.

«Азербайджан выйдет на мировые рынки своей качественной продукцией в еще большем объеме. Таким образом, экономика страны будет развиваться в различных направлениях. Зависимость от импорта упадет до минимального уровня, будут созданы новые рабочие места, производственные участки, что имеет большую пользу для граждан Азербайджана, для нашего государства», — сказал Президент Ильхам Алиев.

Такой поддержки государством лиц, занимающихся сельским хозяйством, как в Азербайджане, нет ни в одной другой стране.

Глава государства отметил, что в первую очередь, если обратить внимание на налоговую политику то видно, что в Азербайджане фермеры освобождены от всех налогов, кроме земельного налога.

«Конечно, это большая поддержка, оказываемая государством фермерам. По государственной линии приобретается самая современная техника. Вчера, когда я знакомился с хозяйствами, увидел также и новую технику. Без этой техники развивать сельское хозяйство, в целом, невозможно.

В этом году в Азербайджан было доставлено 10 тысяч единиц самой современной техники. Фермерам предоставляются субсидии. Как я уже отметил, выдаются кредиты на льготных условиях. Большая часть топлива, удобрений обеспечиваются государством, предоставляются методические рекомендации. Около 40 современных агропарков создаются на основе рекомендаций со стороны государства. То есть, предпринимателям, фермерам оказывается такая поддержка со стороны государства, и мы видим результаты этого. И предприниматели, и фермеры, подходят к этой работе ответственно, своевременно возвращаются взятые кредиты. В предстоящие годы будут приняты конкретные меры по всем сферам», — сказал Президент Ильхам Алиев.