Выход азербайджанского «Карабах» на групповую стадию Лиги чемпионов по футболу, после успеха по сумме двух матчей над датским «Копенгагеном» (1:0, 1:2), не всем пришелся по душе.

Как пишет портал azerisport.com, во время ночного обзора ответных матчей раунда плей-офф ЛЧ на телеканале «Матч. Футбол 1» комментатор всячески хотел создать фон, что в Баку команда победила случайно, да и в Дании никаких шансов изначально не было, но агдамцы все же проскочили. То ли он игру не смотрел, то ли нарочно старался принизить «Карабах». Да, и предматчевые прогнозы от наших российских коллег были на дилетантском уровне.

Позже популярный комментатор Василий Уткин, у которого в «Твиттере» более полумиллиона подписчиков начал «умничать» на политические темы, провоцируя азербайджанских болельщиков.

Портал отмечает, что это не первый случай, когда мы сталкиваемся с подобным, так что было в какой-то мере ожидаемо.

«Наш северный сосед всячески пытается принизить любой успех Азербайджана. Стоит хотя бы вспомнить частые высказывания различных ветеранов из России, которые то и твердят, что бакинский «Нефтчи» в чемпионате СССР добивался успехов за счет подкупа игр.

Хотя, не устающие при первой возможности восхвалять футбол своих армянских вассалов, горе-обозреватели из России всячески пытаются пройти мимо успеха Азербайджана.

В таком случае, нетрудно представить, как исторический успех «Карабаха» сильно расстроил недоброжелателей.

Но, благо, есть братская Турция, которая со вчерашнего дня, то и делает, что сыплет поздравления и комплименты в адрес нашего чемпиона. Да и в европейских СМИ – итальянских, испанских, британских, французских, немецких – отмечают выход «Карабаха» в групповой этап в положительном свете, никак не приуменьшая заслуг азербайджанского коллектива», — пишет сайт.

Minval.az