Известный российский футбольный комментатор Василий Уткин после выхода азербайджанского «Карабаха» в групповой этап Лиги чемпионов по футболу написал провокационный твит, в котором выразил удивление, что этот клуб носит название территории другой страны.

Как передает azerisport.com, Уткин решил не останавливаться на этом, и продолжил издеваться над больной для Азербайджана и азербайджанского народа темой, а также всеми беженцами и вынужденными переселенцами, чьи родственники, а порой и целые семьи были убиты при оккупации Карабаха армянскими ВС, в результате чего они вынуждены были покинуть родные места.

Так, в своем следующем твите Уткин пишет: «Друзья! Мне стыдно за давешний твит про Карабах и Арарат. Я совершил непростительную ошибку, cказав «этноним» вместо «топоним». 0x. Sorry!».

Пытаясь вновь выделиться, Уткин создал голосование и по другому поводу: «Чтобы больше не ошибаться в важнейших вопросах бытия, давайте решим раз и навсегда: долма – это блюдо азербайджанское или армянское?».

В комментариях В.Уткину напомнили о том, что он не позволял себе таких высказываний в адрес Азербайджана, когда гостил в стране у ныне покойного капитана команды КВН «Парни из Баку» Анара Мамедханова.