Некоторые адвокаты в Армении начнут забастовку из-за обыска судебными приставами при входе в здание суда. Об этом на встрече с журналистами 23 августа сообщил адвокат по делу «Сасна црер» Айк Алумян.

Как отметил адвокат, такие действия являются не только незаконными, но и оскорбительными. По его словам он сам подвергся обыску, и в результате не был допущен в зал судебного заседания. Причиной тому, как уточнил Алумян, стало то, что он отказался сдать свою ручку, которую судебные приставы посчитали опасной для окружающих. Однако этим, по словам адвоката, судебные приставы не ограничиваются.

«Можете себе представить, как тяжко и унизительно себя чувствует адвокат, когда его подзащитного хватают в зале суда и, с применением насилия, спускают в подвальное помещение, где над ним продолжают измываться, а крики доносятся до зала, в котором, в это время, проходит судебное заседание»,- отметил  Алумян, слова которого приводит News.am.

По его мнению, такого в Армении никогда не было, а беспрецедентное давление на адвокатов стало оказываться в начале 2017 года.

Вместе с тем, адвокат отметил, что он не собирается присоединяться к забастовке, а планирует обратиться в суд, с обвинением в воспрепятствовании адвокатской деятельности, что является уголовным преступлением.