Президент России Владимир Путин на встрече с главой государства Сержем Саргсяном отметил улучшение отношений между странами. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В этом году мы отмечаем хорошие даты в рамках нашего взаимодействия, 25 лет было установлению дипотношений, через несколько дней — 29 августа — будет 20 лет со дня подписания нашего ключевого договора о дружбе, стратегическом сотрудничестве», — подчеркнул Путин.

Президент России отметил, что за прошедшее время «отношения между Россией и Арменией самым серьезным образом укрепились».

«У нас интенсивно поддерживается политический диалог, сотрудничество идет на двусторонней основе и в сфере экономики, и в сфере безопасности, военного дела. Мы активно взаимодействуем в рамках международных организаций и наших интеграционных объединений», — добавил Путин, предложив обсудить эти вопросы.

Саргсян отметил, что рад очередной встрече с президентом России, указав на широкую внешнеполитическую координацию между странами и конструктивное сотрудничество на международных и региональных площадках.

Президент Армени также поблагодарил Путина за оказание помощи в тушении лесных пожаров.