Пресс-службы Генпрокуратуры и МВД республики распространили информацию в  связи с инцидентом в Лерикском районе, в результате которого погибли три человека.

Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, в результате проведенных сотрудниками полиции и прокуратуры неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам раскрыто тяжкое преступление, совершенное в Лерикском районе.

«Так, 22 августа текущего года в 05.20 в службу «102» МВД позвонил житель села Вивеземин Мехди Мирзазаде и сообщил, что его отец поджег дом, в котором они проживают, а также пытался убить его мать Шюкюфу и сестру Сусан.

В связи с поступившей информацией на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники районной прокуратуры и полиции, по указанному адресу  был зафиксирован пожар.

На место происшествия  прибыли сотрудники пожарной службы Регионального центра МЧС, которым за короткое время удалось потушить огонь. В результате пожара полностью сгорел трехкомнатный одноэтажный дом общей площадью 137 кв.м.

После тушения пожара в доме были обнаружены сгоревшие до неузнаваемости тела хозяина квартиры Эльмана Гусейнова, его жены Шукюфы и дочери Сусан. С участием судмедэксперта были осмотрены место происшествия и тела, изъяты вещественные доказательства и выполнены другие необходимые процессуальные действия.

В ходе предварительного расследования в своих показаниях Мехди Мирзазаде сказал, что в этот день утром его отец зарезал ножом мать и сестру. Затем Эльман Гусейнов попытался нанести ранения и М. Мирзазаде, но тот выбежал во двор. После этого Э. Гусейнов поджег дом и сам сгорел в огне.

В ходе осмотра тел судмедэкспертизой на шее и правом плече Эльмана Гусейнова были обнаружены колото-резанные раны.

По факту в районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц), 125 (доведение до самоубийства) и 186.2.2 (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие тяжкие последствия). Согласно заключению экспертизы было установлено несовпадение в показаниях М. Мехдизаде, вследствие чего он был задержан полицией в качестве подозреваемого лица.

В результате интенсивных оперативно-следственных мероприятий было установлено, что 21 августа между Эльманом Гусейновым и его супругой возник спор на почве семейного конфликта. В ночь на 22 августа проснувшаяся на звуки Сусан обнаружила мать Шюкюфу без сознания на диване. Вошедший в спальню на внезапный шум М.Мирзазаде стал свидетелем того, как его сестру убил их отец. Чтобы избежать той же участи он нанес ножом Э.Гусейнову несколько ударов по шее и спине.

Затем чтобы замести следы преступления он облил тела членов семьи нефтью из лампы в спальне, потом оставшуюся часть квартиры и сжег. В своих показаниях М.Мирзазаде признался, что убил отца, после чего поджег квартиру. Он представил предмет преступления — нож следствию.

В настоящее время продолжаются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия», — говорится в сообщении.