Президент РФ Владимир Путин планирует провести рабочий день в Сочи. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин проведет переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который посетит Россию с кратким рабочим визитом, примет в своей резиденции государственного секретаря Ватикана Пьетро Паролина, а также встретится с президентом Республики Армения Сержем Саргсяном.

Тему создания военного присутствия Ирана в Сирии намерен затронуть премьер-министр Израиля в ходе переговоров с российским лидером.

«Завтра (в среду, 23 августа —  ред.) я отправляюсь на встречу с президентом России Владимиром Путиным вместе с главой «Моссада» и главой Совета национальной безопасности. Я обсужу с ним попытки Ирана ускоренными темпами создать своё военное присутствие в Сирии», — отмечается в высказываниях Нетаньяху, опубликованных в фейсбуке премьер-министра Израиля.

«Это, конечно, свидетельство агрессии Ирана, которая не стала меньше после ядерной сделки, и это является проблемой не только для Израиля, но и для всех стран Ближнего Востока и всего мира», — говорится в высказываниях Нетаньяху.