Встреча помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером в Минске – не была политическим актом, а лишь его имитацией.

Такое мнение в блоге для «Главреда» выразил журналист Виталий Портников.

По словам блогера, что в администрации Президента США Дональда Трампа, что у главы России Владимира Путина царит множество внутренних проблем, которые делают невозможным реальные договоренности их представителей по Украине.

Журналист считает, что Волкеру не о чем договариваться с Сурковым, как и Суркову с Волкером.

Оба президента – сумасшедшие. И Сурков точно также не может гарантировать Волкеру, что его позиция станет позицией Путина, как Волкер не может гарантировать это Суркову. Спецпредставители – враги по несчастью. Зачем же они тогда встречаются? – написал Портников.

Он объяснил, что это происходит по трем причинам. Первая – это просто обязанность государственных служащих. Также, добавил Портников, такие встречи должны убедить наблюдателей в работоспособности государственных машин, которые на самом деле буксуют.

В-третьих, даже в этой ситуации важно доказать, что Вашингтон и Москва могут обмениваться мнениями по принципиальным вопросам, которые их разъединяют. Вот только договориться они не могут. Ни о чем. То, что мы наблюдаем – не политика, а ее имитация. И это самое страшное. Потому что на фоне погрязших в болоте государственных машин продолжают гибнуть люди, – подытожил блогер.