Группа азербайджанских журналистов выступила с новой инициативой в социальных сетях: они создали страницу «Друзья Ильхама Алиева» («İlham Əliyevin dostları»).

Как сообщили Trend в понедельник в Совете печати, на странице, созданной в таких социальных сетях, как Facebook, Instagram, Twitter, размещается информация о встречах Президента Азербайджана с журналистами, работе по улучшению социального положения работников СМИ, а также статьи различных журналистов о главе государства. Главной целью страниц является пропаганда стратегии Президента Азербайджана в сфере медиа, создание общей информационной платформы в связи с государственной политикой в данном направлении.

За короткий срок деятельности страницу «Друзья Ильхама Алиева» в Facebook посетили и подписались на нее тысячи пользователей.

«Наряду с тем, что Президент Ильхам Алиев является другом журналистов, он также является самым большим гарантом свободы слова и выражения мнения в стране», — говорится в описании страницы.

На странице также размещаются фотоальбомы, отражающие деятельность главы государства, и материалы, опубликованные в различных СМИ. Инициаторы приглашают своих коллег делиться на странице материалами, не противоречащими ее концепции, оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях. На странице также уже со ссылкой на официальный сайт Президента публикуются письма, документы, опубликованные в различных СМИ статьи, которые отражают заботу государства о прессе.