Депутат Милли Меджлиса, директор Института востоковедения Национальной Академии наук Азербайджана, академик Говхар Бахшалиева выражает возмущение искажением ее слов в СМИ.

«Я, как лицо, которые долгие годы служило азербайджанской науке и государственности, хочу выразить решительный протест тиражированию и вынесению в заголовок на днях на некоторых сайтах ради сенсации выражения, которого я вообще не произносила», — говорится в заявлении Г.Бахшалиевой, которое публикует портал 1news.az.

«Корреспондент издания по телефону задал мне вопросы по референдуму в иракском Курдистане, и я в рамках своих возможностей ответила на них. Но в информации, распространенной 20 августа, от моего имени отмечено, что якобы курды никогда не скрывали своих претензий на азербайджанские земли, и это вынесено в заголовок. В связи с этим заявляю, что я не говорила ничего о притязаниях курдов на азербайджанские территории», — подчеркнула депутат.

По ее словам, приписанное ей выражение является всего лишь продуктом собственной фантазии журналиста, ищущего сенсацию.

«Представители СМИ, скопировавшие и растиражировавшие это сенсационное мнение, могли бы позвонить мне и узнать достоверность того, говорила я это или нет. Во-вторых, у тех, кто воспользовался этим материалом, должно было вызвать подозрение то, почему при передаче в основном сказанного мной в косвенной речи в заголовок было вынесено мнение, представленное в виде цитаты. Если мнение вынесено в заголовок, то почему это мнение, считающееся таким значимым, представлено не в виде непосредственно слов интервьюера, а в виде косвенного понимания журналистом моих слов? Все это вызывает сожаление», — констатировала академик.

«Я с полной ответственностью заявляю, что в связи с курдами в Азербайджане нет и не было никаких проблем или вопроса территориальных притязаний», — подытоживается в тексте заявления.