Аукцион Beatles Memorabilia выставит на торги документы на могилу Эленор Ригби, женщины, о которой The Beatles спели в композиции Eleanor Rigby 1966 года. Об этом в понедельник, 21 августа, пишет The Guardian.

Могила располагается на кладбище возле церкви Святого Петра в Ливерпуле. Ригби, скончавшаяся в 44 года, была похоронена там в 1939-м.

Участок был приобретен бабушкой женщины в 1915-м, а последнее захоронение одного из членов семьи Ригби было произведено там в 1949-м. Новый владелец могилы сможет использовать ее по предназначению спустя 75 лет после этого — то есть, в 2024 году.

Лот включает в себя документы на участок и именную библию Эленор Ригби. Эстимейт составляет от 2,5 тысячи до 5 тысяч долларов.

Помимо этого, на аукционе представят ноты песни The Beatles Eleanor Rigby, написанные от руки. Они оцениваются в 25,7 тысяч долларов. Бумаги подписаны членом The Beatles Полом Маккартни.

Eleanor Rigby вошла в альбом Yellow Submarine. В композиции рассказывается об одинокой девушке, которая умирает в церкви, где проповедует несчастный священник. В 2005 году хит попал в список 500 лучших песен по версии журнала Rolling Stone.

Маккартни утверждал, что придумал имя героини раньше, чем узнал о могиле Ригби. Музыкант однако допускал, что мог увидеть ее имя на памятнике, а позже оно «всплыло в его подсознании».