Несмотря на то, что Турция их сосед, о вирусе Коксаки жители Азербайджана узнали буквально несколько дней назад. Корреспондент телеканала «МИР 24» Рустам Мамедов выяснил, есть ли вирус «руки-ноги-рот» в стране.

До недавнего времени азербайджанцы даже не слышали такого названия, и в новостях по телевидению об этом не рассказывали. Однако сейчас граждане начинают расспрашивать друг у друга, ищут статьи в интернете и соотечественников, которые недавно вернулись с курортов, в том числе и с турецкого побережья.

«Не было вообще никакого страха. Когда я прилетела туда, там были люди из Германии, из Казахстана, из самой Турции, одни улетали, другие прилетали. С удовольствием все отдыхали, здоровенькие и чистенькие улетали. Никаких проблем», — подчеркнула жительница Баку Гюльнара Гусейнова.

Мнения граждан по поводу вируса Коксаки несколько разнятся. Некоторые считают, что новость слишком раздули, и никаких опасений нет. Другие же, напротив, считают, что нужно изучить эту тему получше.

Примечательно и то, что вирус Коксаки пока никакой паники среди граждан страны не создал. Туроператоры работают в штатном режиме. Ежедневно из Азербайджана в Турцию совершается порядка 10 рейсов. Свободных мест в самолете практически нет. Турция по-прежнему остается самым популярным направлением у азербайджанцев.

Стоит отметить, что по официальному сообщению Республиканской противочумной станции, среди граждан нашей страны нет ни одного случая заражения этим вирусом. И если верить медикам, Коксаки в Азербайджане еще никто и никогда не болел.