Суд во Франции рассекретил документы по иску французского дизайнера Одиль Судан к Анджелине Джоли и Брэду Питту за отказ выплатить необходимую сумму за проделанные работы в их французском поместье Шато Миравал. Оказывается, еще в апреле Одиль подала на звездную пару в суд, утверждая, что из-за неоплаченных счетов возглавляемая ею компания находится на грани банкротства и будет уничтожена, если владельцы замка не погасят долги. Тогда же суд постановил Джоли и Питта выплатить Одиль Судан 565 тысяч евро плюс 60 тысяч за ущерб, нанесенный ее репутации. Эти деньги были заплачены, но большая часть неоплаченных счетов по-прежнему не дает компании дизайнера расплатиться со своими сотрудниками. Об этом пишет издание 7Дней.

Одиль надеялась на мирное решение вопроса и поэтому не предавала скандальные судебные разборки с парой огласке. Но ее терпение лопнуло. Питт, лично еще в 2010 году заказавший компании истице грандиозный фронт работ по специальному освещению всех зданий, расположенных на территории поместья, вместо того, чтобы оплатить счета, просил Одиль завершить начатое. Одиль говорит, что Питт с самого начала дал ей полный карт-бланш и не подписывал никакого контракта. Вероятно, такие условия были выгоднее для него в плане уплаты налогов. Одиль же согласилась, полагая, что грандиозный проект (реконструкцию замка и прилегающей территории Питт и Джоли заказали лучшим французским архитекторам) поднимет престиж ее компании. Она высылала Питту счета каждый месяц, но с некоторых пор он перестал платить.

Вместо денег Питт, по свидетельству дизайнера, присылал ей письма вроде таких: «Не знаю как у вас во Франции, но у нас в Америке друзья не атакуют друзей. Я всегда был поклонником твоих работ. Не атакуй. Давай закончим наш проект и будем вместе им гордиться. Слишком хорошая работа, чтобы не довести ее до конца».

Питт и Джоли  влюбились в поместье, облетая эту часть Франции на вертолете. Пара сначала снимала замок, где в 1979 году Pink Floyd  записывали свой знаменитый альбом  Wall, а потом уговорили владельца продать им Шато Миравал за 45 миллионов евро. С тех пор Питт, увлекающийся архитектурой, затеял полную реконструкцию поместья. Несколько лет тому назад звездная пара начала выпускать вино из винограда прилегающих к замку виноградников. Оно пользуется большой популярностью и стоит достаточно не дорого. Вероятно, Питт и Джоли не продают замок и виноградники в нынешней ситуации развода из тех соображений, что это отличная инвестиция в будущее их детей.