Сразу в две автомобильные аварии попал актер комического театра «Квартет И» Александр Демидов 15 августа: сначала на ТТК он, управляя белым внедорожником «Тойота», протаранил один автомобиль и скрылся с места ДТП, а спустя час на Новорязанском шоссе выехал на встречную полосу и врезался в «Газель». Пострадали два человека из мини-грузовика.

Как стало известно «МК», первое ДТП случилось около 10.00 на ТТК в районе съезда на Волгоградский проспект. Автомобилист, который ехал со скоростью 90 километров в час по правой полосе, в зеркала заднего вида увидел белый внедорожник, который мчался с огромной скоростью, перескакивая с полосы на полосу. Приблизившись, водитель-лихач (а это, как оказалось позже, был актер Демидов), видимо, хотел совершить обгон, но не рассчитал расстояние и ударил машину боком, после чего не остановился и покинул место аварии. Возмущенный автомобилист нажал на тормоза и вызвал сотрудников ГИБДД. Все произошедшее, а также номер машины-нарушителя запечатлел видеорегистратор.

А в 11.00 Демидов попал во второе ДТП — это случилось на 96-м километре Новорязанского шоссе. Он выехал на встречную полосу и врезался в «Газель». В этой машине передвигались два азербайджанца — за рулем 26-летний Иммадин Эйналов, рядом сидел 28-летний Мансур Самраев. Шофер получил перелом правого плеча, голени и сотрясение мозга, а пассажир — травму головы. Оба раненых были госпитализированы. Сам Демидов не пострадал, правда, его машина оказалась разбита.

Прибывшие сотрудники ГИБДД «продули» актера (результаты исследования будут готовы через месяц) и составили протокол по административной статье 12.24 («Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего»). Наказание — штраф до 5 тысяч рублей или лишение водительских прав до полутора лет.

Кстати, Демидов часто нарушает ПДД — так, с начала этого года за водителем числятся около 70 нарушений (в основном это превышение скорости и выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта). Все штрафы Демидов оплачивает вовремя.