Журналисты сообщают, что неизвестные злоумышленники пришли в магазин «Свежее мясо», расположенный в Нефтеюганске на улице Сургутская, и потребовали от его хозяина деньги и другие материальные ценности. Когда тот ответил отказом, преступники начали его избивать, после чего убили. Фамилию жертвы пока не называют. В городе он был известен как «азербайджанец Федя», сообщает «О, Сургут».

«Чтобы замести следы преступления, бандиты подожгли магазин изнутри. Обгоревшее тело коммерсанта со следами пыток было обнаружено пожарными», – рассказал источник Znak.com в силовых органах.

Однако, несмотря на то, что силовики сами же сливают подробности следствия журналистам, выглядит довольно странно, что от полноценного официального комментария ведомство отказывается.

«Я вам могу только дать информацию о том, что у нас возбуждено уголовное дело по статье 105, по факту убийства, которое произошло 10 августа 2017 года. Ведется следствие, пока другой информации дать не могу. Все обстоятельства выясняются. Убийство произошло в Нефтеюганске. Мы не давали официальный релиз, поэтому я вам могу дать только комментарий в том объеме, который озвучила», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Алина Никифорова.

Возможно, в этом деле присутствует конфликт интересов. Кому может быть выгодно замалчивание подробностей столь резонансного убийства? С легкостью можно предположить, что к преступлению причастен враг бизнесмена в лице конкурента. Да не простого конкурента, а, наверное, со связями в силовых структурах Югры. В таком случае мы скорее всего не получим беспристрастного расследования.