Азербайджанский фильм «Nar bağı» («Гранатовый сад») выдвинут на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Об этом сообщили Trend Life в пресс-службе Союза кинематографистов Азербайджанской Республики (СКАР).

Решение об этом было принято на заседании комиссии СКАР по выдвижению от Азербайджана на «Оскара» фильма в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

«Nar bağı» («Гранатовый сад») — фильм совместного производства киностудии «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы и кинокомпании «Buta Film» снят по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана.

Режиссер-постановщик фильма «Nar bağı» — Ильгар Наджаф, авторы сценария — Асиф Рустамов, Ильгар Наджаф и Ролаф Ян Миннебоо, оператор-постановщик — Айхан Салар, художник-постановщик — Рафиг Насиров, композитор – Фируддин Аллахверди, исполнительный продюсер — Акиф Алиев, продюсеры — Мушфиг Хатамов и Ильгар Наджаф. В ролях снялись Гурбан Исмаилов, Илаха Гасанова, Самими Фархад, Гасан Агаев и другие.

«Гранатовый сад» — драма, рассказывающая об истории одной семьи. После 12-летнего отсутствия главный герой приезжает в родной дом, где живет его семья. Но после стольких лет отсутствия все уже не будет, как прежде…