В последние дни на подконтрольных Министерству обороны Армении сайтах продолжаются распространяться, рассчитанные на внутреннюю аудиторию, ложные и фальшивые информации об Азербайджанской Армии.

Как пишет официальный сайт МО АР, распространяя подобные дезинформации, армянская сторона пытается показать себя якобы осведомленной о Вооруженных силах Азербайджана. В действительности же продемонстрированные «письма с секретными данными» настолько безграмотно фабрикуются, что их фальсификация от начала до конца не вызывает никаких сомнений. Все это не что иное, как выдуманный и неаккуратно склеенный кусок бумаги, подготовленный в спешке и не на профессиональном уровне органами спецслужб и «специалистами контрпропаганды» Армении.

Фальсификации и ошибки, допущенные в последнем письме, быстро привлекают внимание. Отметим, что в связи с периодическим устным докладом начальника Генерального Штаба Министру обороны о ситуации в Армии, в распространяемой армянскими СМИ письменной форме доклада по служебным вопросам, необходимости не возникает. Подготовленное в несоответствии со стилистикой оформления и с множеством грамматических ошибок письмо (в письме можно найти до 20-ти ошибок) не имеет никакого отношения к внутренней переписке и делопроизводству, которые ведутся в Министерстве Обороны Азербайджана. Как официальные бланки с несоответствующей символикой, так и имеющиеся там подписи в целом подделаны, а даты, цифры, места и имена, указанные в этих документах целиком и полностью выдуманы.

Представляя подобные утрированные сведения, противник пытается негативно повлиять на уровень боеготовности и морально-психологическое состояние личного состава нашей армии, а также на растущий авторитет наших Вооруженных сил.

Одним из сфальсифицированных данных, указанных в письме является невероятно раздутая информация о потерях азербайджанской стороны во время апрельских боев 2016-го года, которая преднамеренно преувеличена. Вся общественность и пресса страны приняли участие в похоронах шехидов. Каждый стал свидетелем высокой оценки и наград, которые присвоил Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил, а также насколько торжественно и на высоком уровне были организованы прощания с героями. Поэтому тиражирование армянской прессой информации о якобы сокрытии потерь после довольно долгого времени, является ничем иным как блефом и не соответствует никаким этическим нормам. На нынешнем этапе технического прогресса сокрытие подобных потерь от населения не представляется возможным. А указанные цифры о потерях в апрельских боях является показателем потерь самой же Армении, о которых армянская общественность до сих пор не проинформирована.

Не пришедшее в себя после апрельских боев руководство Армении, умышленно и в разы, увеличив потери азербайджанской стороны, пытается отвлечь внимание армянского населения. Почему-то оно забывает сокрушительные удары Азербайджанской Армии, в результате которых от оккупации были освобождены до 2000 гектаров территории.

Причиной объявления перемирия во время апрельских боев, вопреки утверждениям противника, стало посредничество третьей стороны как ответ на умоляющую, унижающую и настойчивую просьбу руководства Армении, впавшего в панику от успешного продвижения Азербайджанской Армии. Единственной же причиной согласия Азербайджанской стороны на подобный шаг и встречу стало недопущение дальнейшего кровопролития.

Подобная фальсификация противника является очередным неуспешным армяноподобным шагом в ответ на факты негативных явлений, имеющих место в оккупационной армянской армии, о которых в последнее время сообщалось в азербайджанской прессе. Пытаясь оправдаться на глазах собственного народа, подобными информациями руководство криминального военно-политического режима Армении пытается отвести внимание армянской общественности от плачевного состояния армии, из-за которого увеличились случаи самоубийства, неуставных взаимоотношений и других воинских преступлений.

Неспособная добиться успеха в боях на фронте, Армения развязывает войну в прессе, виртуальном пространстве, регистрирует в социальных сетях профили с помощью фальшивых IP и «сражается» под именем якобы азербайджанских блогеров, никогда не служивших в ВС Азербайджана.

Минобороны заявляет, что распространяемая информация и документы от начала и до конца  фальшивые и вымышленные, их распространение в азербайджанских СМИ и обсуждение в социальных сетях недопустимо. Так как распространяемая дезинформация служит интересам врага, призываем не поддаваться на такого рода пропаганду.намеренно было указано в разы больше: «Пресса всей страны и представители общественности участвовали в похоронах погибших, все видели, на каком высоком уровне проходил этот процесс, стали свидетелями, какую высокую оценку дает нашей армии Верховный главнокомандующий и того, как он наградил наших героев.

Запоздалая информация в прессе Армении о якобы сокрытии числа потерь ничто иное, как блеф и не вмещается ни в какие этические нормы. Сегодня в период технического прогресса невозможно скрыть потери. Цифры, которые приводят армяне как потери нашей армии в ходе апрельских боев, на самом деле отражают потери, которые понесла Армения. Она до сих пор не представила прессе верную информацию об этом.

Ранее СМИ Армении распространили информацию о том, что начальник Генерального штаба ВС Азербайджана Наджмеддин Садыков якобы направил письмо министру обороны генерал-полковнику Закиру Гасанову, в котором якобы говорится о крупных потерях азербайджанской армии в ходе боестолкновений 2-6 апреля 2016 года.