Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не показывал своего внебрачного сына Олега публике — за исключением одного раза, когда он привёл девятилетнего мальчика на один из региональных телеканалов в 1995 году.

Накануне политик впервые громко заявил о своём внебрачном сыне — 31-летнем Олеге Эйдельштейне, — сообщает Telegram-канал SUPER. Молодой человек носит фамилию своего деда — Вольфа Эйдельштейна, хотя в Северной Осетии, где он вырос, многие знают его по фамилии матери — Газдаров.

Если старший сын Владимира Вольфовича — заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев — уже построил свою политическую карьеру, то его единокровный брат только начал её. Олег Эйдельштейн возглавляет список депутатов, выдвинутых в местный парламент от Северо-Осетинского регионального отделения ЛДПР. 17 февраля, во время своего визита в республику, Жириновский обратился к жителям региона с призывом голосовать за ЛДПР, отметив, что Олег — «единственный из всех лидеров партий, который породнился с вашей республикой».

— Надо поддержать список ЛДПР, во главе которого находится Олег Владимирович Эйдельштейн. Вы, наверное, знаете, что он имеет ко мне отношение — мой сын, — признался Жириновский.

Жириновский познакомился с мамой Олега Жанной Газдаровой на Кубе, однако после их романа семейной жизни не последовало.

Олег Эйдельштейн к 31 году обзавелся приличным опытом в ведении бизнеса. В разное время он числился совладельцем множества компаний.

В 2011-м Олег женился у себя на родине — в Северной Осетии, но его знаменитый отец так и не приехал на торжество, однако спонсировал громкую свадьбу.