Ну, никак не дает покоя сотрудникам СМИ странное заявление депутата Астана Шахвердиева о том, что внук Али Гасанова — Наиль Аллахвердиев якобы «сидел дома» в тот момент когда случилась страшная авария, жертвами которой стало 4 человека.

Причем, он не просто отстаивал «честь» Н. Аллахвердиева, но даже заявил, что «готов понести наказание». Все это было воспринято общественностью, как очередная глупость, прозвучавшая с высоких трибун Милли Меджлиса. Казалось, что умного может сказать человек, назвавший азербайджанцев отбросами?  Посмеялись и забыли. А зря забыли, тем не менее. На самом деле причины рьяной защиты по принципу «грудью на амбразуры» у Астана Шахвердиева были.

Как стало известно изданию Avropa.info, депутат не просто так решил подставить грудь (и не только) в защиту А. Гасанова: оказывается, всеми привилегиями, которых добился Астан Шахвердиев (а заодно и его многочисленные родственники), он обязан именно вице-премьеру Али Гасанову.

Справка о братьях Астана Шахвердиева:

Фарид Шахвердиев —  занимает высокую должность в Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств, которую возглавляет Али Гасанов.

Араз Шахвердиев – начальник Управления полиции Джабраильского района,

Эйваз Шахвердиев – замначальника Государственной дорожной полиции города Баку. Места доходные и хлебные. Но это – не главное.

Брат или не брат?

Как выяснилось, факт нахождения Наиля Аллахвердиева за рулем в день злополучных ночных гонок, приведших к гибели и тяжелым травмам ни в чем не повинных граждан, скрыл ни кто-нибудь, а именно Эйваз Шахвердиев, несущий ответственность за систему интеллектуального управления Государственной дорожной полиции Баку и осуществляющий надзор над всеми камерами наблюдения.

Вагиф Асадов отчитал издание

После появившейся в СМИ информации Начальник отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Баку, полковник полиции Вагиф Асадов позвонил в редакцию сайта Qafqazinfo, и заявил, что на момент происшествия Эйваз Шахвердиев находился в отпуске, и заодно уточнил, что Э.Шахвердиев не является заместителем начальника Управления Государственной дорожной полиции Баку. Полковник-лейтенант Эйваз Шахвердиев – начальник отдела организации дорожного движения Управления государственной дорожной полиции Баку Главного управления полиции города Баку и выполняет лишь функциональные обязанности. И вовсе он не осуществляет надзор над всеми камерами наблюдения – это делает совсем другой человек.

По словам В. Асадова, при применении современных технических средств невозможно ничего скрыть.

В конце суровой отповеди изданию В. Асадов отметил, что распространяемая через это СМИ информация — грубая попытка сформировать негативный образ семейства Шахвердиевых.

Я.М.

Minval.az