Правительство Каталонии на своем сайте опубликовало официальные данные о погибших и пострадавших в результате теракта в Барселоне.

По последней информации, погибли 13 человек, 80 пострадали.

Среди пострадавших 15 человек получили серьезные травмы, 23 — средней тяжести, еще 42 получили незначительные травмы.

Полиция продолжает проведение спецоперации в городе и просит жителей без необходимости не появляться в районе, где произошел теракт.

***

В Испании объявлен трехдневный траур в связи с терактом в Барселоне, передает РИА Новости.

***

Дрисс Укабир, который, как утверждали СМИ, причастен к нападению в Барселоне, явился в полицию.

Как сообщает La Vanguardia, Укабир заявил, что у него украли паспорт.

Мужчина рассказал полиции, что увидел свою фотографию в СМИ и пришёл в участок для объяснений.

Отмечается, что, по одной из версий, документы мог украсть его младший брат, а затем принять участие в нападении.

***

По меньшей мере 90 человек поступили в местные больницы с травмами разной степени тяжести после наезда фургона на толпу пешеходов на центральной улице Барселоны. Об этом сообщает газета El Periodico со ссылкой на правительство Каталонии.

***

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла ответственность за нападение в Барселоне.

***

Власти Каталонии сообщили, что полиция задержала двух человек после наезда фургона на прохожих в центре Барселоны.

Об этом передаёт Associated Press.

***

Число пострадавших при наезде фургона на прохожих в центре Барселоны увеличилось до 80 человек.

Как сообщает El Pais, 15 из них находятся в тяжёлом состоянии.

***

Правительство Каталонии официально подтвердили информацию о 13 погибших в результате наезда фургона на толпу у торгового центра в Барселоне. Об этом сообщает агентство Reuters.

***

Полиция в ходе перестрелки ликвидировала одного из подозреваемых в совершении теракта в Барселоне.

Об этом сообщает La Vanguardia.

***

Число пострадавших при наезде фургона в центре Барселоны увеличилось до 64 человек.

Об этом сообщает La Vanguardia.

***

В Барселоне автомобиль совершил наезд на трёх полицейских, сообщает eleconomista.es. Связано ли это с произошедшим сегодня терактом в городе или же водитель не справился с управлением на данный момент не ясно.

По информации СМИ, инцидент произошёл в районе проспекта Диагональ. Данных о состоянии пострадавших правоохранителях пока нет.

***

Испанские правоохранители задержали предполагаемого террориста в Барселоне, который сегодня врезался на белом фургоне в толпу людей. Об этом сообщают местные СМИ.

***

Полиция установила личность водителя фургона, который совершил наезд на пешеходов в центре Барселоны, сообщило в четверг издание El País со ссылкой на источники в Гражданской Гвардии.

Согласно этим данным, речь идет о некоем Дриссе Оукабире (Driss Oukabir), который взял фургон на прокат в населенном пункте Санта-Перпетуа-де-Могода (провинция Барселона).

***

В результате наезда фургона в центре Барселоны пострадали 56 человек, они доставлены в больницу.

***

Один человек погиб, ещё 32 пострадали при наезде автомобиля в центре Барселоны.

Об этом сообщает El Periodico со ссылкой на МВД.

#PrayForBarcelona #Pray4barcelona #Attempt #Victims #Atentado #LasRamblas #Barcelona #LaRambla

Публикация от Say no to terrorism😪 (@atentadobarcelona)

***

Полицейские обнаружили второй фургон, на котором скрывались террористы посл наезда в толпу людей в центре Барселоны, передают СМИ. По предварительной информации, он был пуст.

***

Испанские СМИ распространили фотографию мужчины, который мог находиться в фургоне, протаранившем людей в Барселоне.

***

Белый фургон, который использовался для теракта в центре Барселоны, арендовал мусульманин, сообщает испанский журнал Intervíu.

«Гражданин-мусульманин арендовал фургон, который сегодня использовался для атаки на [улице] Рамбла в Барселоне», — говорится в материале.

***

По меньшей мере 13 человек погибли в результате террористической атаки, которая сегодня совершена в туристическом квартале Барселоны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на радио Cadena SER.

***

Опубликованы первые приметы подозреваемого в наезде на людей в Барселоне.

Как сообщает RT со ссылкой на El Periodico, полиция разыскивает мужчину ростом около 1,70 м, одетого в белую рубашку с голубыми полосками.

***

Местная газета El País сообщает, что водитель фургона целенаправленно сбивал людей в центре Барселоны на улице Рамбла. Более того, он успел проехать 530 метров тараня пешеходов, прежде чем остановился.

***

Станции метро в центре Барселоны перекрыли в связи с наездом микроавтобуса на толпу людей на площади Каталонии. В данное время перекрыты станции метро Parallel (на линиях метро L2-L3), Drassanes и Liceu i Catalunya (линии L1-L3). Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу барселонской подземки на своей странице в Twitter.

Газета Publico со ссылкой на официального представителя метрополитена Барселоны (TMB) сообщает, что перекрыты все станции метро в городе, а также железнодорожное сообщение.

***

До четырёх человек увеличилось число погибших в результате теракта в Барселоне. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на Daily Mail.

***

Не менее 20 человек получили травмы при наезде фургона в центре Барселоны в районе пешеходной улицы Рамбла. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Сам водитель фургона скрылся с места происшествия. Его объявили в розыск.

Железнодорожная станция и метрополитен рядом с местом ЧП закрыты. Стоит отметить, что власти пока не расценивают произошедшее как теракт.

Позже стало известно, что по предварительным данным, двое погибли и 25 человек пострадали в результате наезда на толпу в районе улицы Рамбла в центре Барселоны.

Полиция Барселоны квалифицировала наезд автомобиля на прохожих в Барселоне как теракт, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Кроме того, издание El Periodico сообщает, что двумя месяцами ранее ЦРУ предупреждало каталонские власти о возможности теракта в Барселоне.