Россия всегда поддерживала меры, направленные на снижение напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Об этом сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда, заявившего о необходимости конкретных шагов по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

По ее словам, о необходимости конкретных шагов в этом направлении заявляли сопредседатели, говорилось на саммите в Вене и Санкт-Петербурге: «Вместе с тем, реализация данных шагов зависит от доброй воли сторон конфликта».

М.Захарова отметила, что со своей стороны Россия делает все для того, чтобы стабилизировать ситуацию и создать условия для продолжения переговорного процесса, направленного на достижение урегулирования. «Именно такой подход преобладал на встрече глав МИД Азербайджана и Армении в апреле этого года», — цитирует ее слова Репорт.

Представитель МИД РФ также сказала, что в настоящее время сопредседатели работают над подготовкой очередного саммита по карабахскому урегулированию: «Консультации будут продолжены на полях очередной сессии Генассамблеи ООН».

В конце, М.Захарова напомнила, что карабахский конфликт является одним из приоритетов российской внешней политики.