Председатель Дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса, депутат Агаджан Абиев в интервью Olke.az заявил, что снова устроит трепку депутату Астану Шахвердиеву.

«После рассмотрения жалоб в адрес Астана Шахвердиева будет принято соответствующее решение. Если на него будут жалобы, наверное, мы снова устроим трепку Астану Шахвердиеву. Однако пока не известно, какие на него имеются жалобы. Соответствующие меры будут приняты после того, как вопрос будет объективно расследован», — сказал он.

В связи с этим вопросом Астан Шахвердиев заявил Modern.az, что не хочет говорить на эту тему:

«Пусть начнутся заседания парламента, тогда я защищу себя. Я не хочу защищаться через СМИ. Поэтому не хочу даже выражать свое отношение к этому вопросу. Я увидел истинное лицо каждого».

В начале августа депутат Милли Меджлиса А.Шахвердиев  рьяно утверждал, что внука вице-премьера Али Гасанова — Наиля Аллахвердиева —  вообще не было в машине на момент совершения аварии, мальчик сидел дома. А СМИ Шахвердиев с пеной у рта обвинил в раздувании так называемого «шоу».

Но депутат сильно «обломался», когда лично прочел официальное сообщение МВД и Генпрокуратуры, в котором утверждалось как раз обратное – согласно результатам просмотра видеокадров с камер наблюдения, установленных на территории, где произошла авария: за рулем автомобиля марки Mercedes-Gelandawagen действительно находился житель города Баку Наиль Эльман оглу Аллахвердиев 1994 г.р.

Позднее Астан Шахвердиев отказался давать какие-либо комментарии на тему, попросил не обращаться к нему ни с какими вопросами, но при этом произнес странную фразу: «Я ничего не боюсь, и не боюсь наказания, которое меня ждет».