Первая половина сезона F1 закончилась – команды на каникулах до конца августа. Не знаем, что готовит нам вторая – но переплюнуть Гран-при Азербайджана 2017 будет сложно даже традиционно непредсказуемому Спа или высокоаварийному Сингапуру.

Надеемся, вы видели, как все это было, по ТВ – а было просто невероятно интересно и неожиданно. Аварии, рестарты, невообразимые злоключения, ненамеренные и даже – внимание! – намеренные столкновения фаворитов: это была точно не та местами скучная и тотально политкорректная «Формула-1» середины 2010-х, к которой мы успели привыкнуть. Жаль только, что меньше всего этот фейерверк оказался нужным жителям собственно Азербайджана и его роскошной столицы – Баку, где все и произошло.

Пока тут все по турецкой модели – трибуны полупусты, а перегороженный для гонки город почти вымирает. Особенно накануне Ураза Байрама, как в этом году. Зато теперь мы знаем, куда стоит ехать на нероссийский этап Ф-1. Конечно, в ужасно гостеприимный, теплый и дружественный Баку!

Здесь по-прежнему почти все говорят по-русски, очень вкусно кормят и всегда рады помочь. И да, здесь бывают чумовые гонки! Прошлогодняя, правда, не вызвала ничего, кроме зевоты. Зато нынешняя. Впрочем, к этой вакханалии невольно приложила руку компания Pirelli – единственный поставщик «формульных» шин. Выбор резины на гонку был признан «консервативным»: все составы оказались жестковаты для раскаленного бакинского асфальта и держали так себе… А может, это и есть рецепт вкусной Ф-1?

Исчтоник: topgearrussia.ru.