«В рамках уголовного дела проводится проверка», об этом рассказал директор информационного агентства «Туран» Мехман Алиев, в котором в настоящее время налоговики проводят проверки.

По его словам, против «Турана» выдвинуто обвинение в уклонении от уплаты крупной суммы налогов, и в настоящее время в офисе проходят проверки:

«Нас обвиняют в уклонении от налогов. Автоматически начались проверки. Мы все знаем, как в Азербайджане проходит этот процесс. Предугадать результат тоже не сложно. «Туран» могут закрыть. Естественно, этот процесс может произойти в результате противозаконных действий», — цитирует его слова газета «Ени Мусават».

Мехман Алиев отверг предположение, что это давление могло начаться из-за какой-то статьи или информации в «Туране» или на русскоязычном сайте contact.az, которыми он руководит. Он отметил, что в стране не осталось понятия свободной прессы:

«Всех и все берут под контроль. Теперь они хотят установить полный контроль. Сначала заберут документы, а потом…Продолжение будет классическим. В Азербайджане всегда так. Сначала открывают уголовное дело, потом проводят проверки, идет ревизия документов».

М.Алиев сказал, что в настоящее время в «Туране» продолжается рабочий процесс:

«И мы работаем, и они…Мы пишем новости, они проверяют документы».