Президент России Владимир Путин впервые появился на публике после недельного перерыва, передает корреспондент Дождя. Он проводит совещание с министрами и губернатором в своей резиденции в городе Пионерский в Калининградской области.

Заседание должно было начаться в 9:00 по калинингадскому времени (10:00 мск). Путин редко проводит встречи в такое раннее время.

Владимир Путин с 9 августа не появлялся на публике. Накануне Дождь со ссылкой на двух человек, знакомых с графиком главы государства, сообщил, что официально об отпуске президента не объявляли, однако его отказ от публичных встреч был запланирован.

8 августа президент был в Пицунде, где встречался с президентом Раулем Хаджимбой, а затем поехал в Сочи, где посетил турнир по боевому самбо и встретился с семьей из Ижевска, которая отдыхала на море.

С 9 августа сайт Кремля регулярно публикует сообщения о встречах Путина, которые он проводил с высокопоставленными чиновниками, однако журналисты на них не присутствуют. Кремль сообщал, что Путин встречался с председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой, губернатором Забайкалья Натальей Ждановой, с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и с лидером думской фракции «Единой России» Владимиром Васильевым.